66电玩城

快乐童年,环保同行——66电玩城开展亲子互动共护美好环境活动
撰写时间:2022/06/07文章来源:党委办公室(人事处)

   为庆祝“六一”国际儿童节,迎接即将到来的“六五”环境日,6月1日,66电玩城工会联合妇委会和团委在东区大院开展了“共建清洁美丽世界——大手拉小手亲子互动共护美好环境”主题活动,30余名职工子女参加了“小护林员”“微观世界”“快乐栽培”3个互动环节,共同度过了一个既有趣又有意义的节日。

   

  城市生态环境研究中心的叶蓁、孙双双两位青年科研人员应邀客串科普讲师,带领小朋友们在大院里认树木、猜树名、识花草,并为它们一一挂上树名牌。为了加深大家对植物神奇习性的了解,在活动现场叶蓁老师生动演示了为什么小叶紫薇又叫“痒痒树”。只见她用手指挠了挠小叶紫薇的枝干,轻微摩擦引起的震动传导到枝叶和花朵上,竟引起整棵树的晃动,并且幅度越来越大,孩子们惊呼“树竟然也会怕痒痒!”在边走边看边听中,小朋友们更加形象地感受到了生物的多样性和植物的生命力,纷纷表示要当好“小护林员”,爱护好一花一叶、一草一木。 

   

  随后小朋友们用能放大120倍的便携式手持显微镜直接观察实物,遨游于奇妙的微观世界。小朋友们纷纷惊叹:“显微镜下的微观世界,竟跟科幻世界一样”“我拥有透视眼超能力了,真神奇”。 

     

                                       洋葱                                                               果蝇翅膀                                                               木屑 

  在“快乐栽培”环节,小朋友们在家长的配合下,按照孙双双老师的指导,自己动手DIY小绿植。只见他们小心翼翼地将绿植的根系放入小花盆,轻轻扶正,然后再慢慢用小铁锹填入营养土。看着自己亲手制作的这份特别的儿童节礼物,孩子们爱不释手,纷纷表示带回家后一定会按时给它浇水、晒太阳,用心保护,一起成长。 

    

    

        此次寓教于乐的活动增强了大院家属们的生态环保意识,激发小朋友们对科学的兴趣,也增进了家庭亲子关系,得到了干部职工的一致好评。

@ 66电玩城版权所有

66电玩城(集团)济南有限公司