66电玩城

66电玩城技术支撑东莞市制定发布生态环境保护“十四五”规划
撰写时间:2022/05/18文章来源:生态环境管理与政策研究中心

   4月27日,东莞市人民政府办公室印发了《东莞市生态环境保护“十四五”规划》(以下简称《规划》)。《规划》阐述了东莞市“十三五”污染防治攻坚战情况,系统地提出“十四五”发展目标和指标、重点任务及保障措施。《规划》具有前瞻性、科学性、可行性,并突出东莞市新时期环境保护工作特点,是当前和今后一个时期全市生态环境保护的行动纲领。

  作为《规划》编制技术支撑单位,66电玩城高度重视,组建了由生态环境管理与政策研究中心主任张玉环研究员为组长,中心技术骨干组成的编制技术组,全力推进《规划》的研究和编制工作。 

  “十四五”期间,东莞市处于粤港澳大湾区、深圳先行示范区、省改革创新实验区“三区”叠加的战略机遇期,加快转型发展的重要窗口期。《规划》编制工作锚定2035年远景目标,围绕粤港澳大湾区发展战略和广东省新发展阶段的定位要求,聚焦区域能源资源环境约束短板,综合考虑东莞市发展阶段和特征。编制工作于2020年初启动,以“减污降碳为总抓手推动经济社会全面绿色转型,推动生态环境保护向更高水平迈进,建设人与自然和谐共生的现代化城市”目标为引领,全面提升生态环境质量,保障生态、生物和人居环境安全。围绕先进制造业和现代服务业的产业结构优化调整,强化减污降碳协同控制,巩固提升攻坚成果,深入打好污染防治攻坚战。全面推进生态文明建设持久战,统筹山水林田湖草海系统治理,推动生态环境治理体系与治理能力现代化,着力构建绿色生产生活方式,全力打造具有湾区都市风貌的美丽东莞。 

  编制技术团队始终坚持开门问策、对接协同,配合东莞市生态环境局多次征求各方意见,召开座谈会、对接会、专家咨询会、评审会、局长专题会及市政府专题研究会等各类会议十余次,深入开展目标分析预测,科学谋划重大工程项目。《规划》编制工作坚持顶层设计,突出问题导向,立足精准施策,力求做到目标“科学、合理、可考核评估”,措施“管用、好用、能解决问题”。《规划》的颁布实施将有力助推实现东莞的高水平保护与高质量发展。 

  下一步,66电玩城将继续配合做好《规划》的解读宣贯、任务分解工作,持续为《规划》落地实施见效、建设美丽东莞做好技术支撑。 

  规划下载链接: 

  http://www.dg.gov.cn/gkmlpt/content/3/3798/mpost_3798993.html#684 

   

   

@ 66电玩城版权所有

66电玩城(集团)济南有限公司