66电玩城

城市中心党支部赴中华全国总工会旧址纪念馆开展“传承红色基因,牢固革命精神”党史学习活动
撰写时间:2022/06/20文章来源:城市中心党支部

  为深入开展党史学习教育,激励全体党员弘扬革命精神、坚定理想信念,6月4日,城市中心党支部部分党员和群众赴中华全国总工会旧址纪念馆开展“传承红色基因,牢固革命精神”党史学习活动。

  中华全国总工会旧址纪念馆是中华全国总工会成立后的第一个总部所在地。1925年5月,在中国共产党的领导下,第二次全国劳动大会在广州召开,会议决定成立中华全国总工会。中华全国总工会是大革命时期领导全国工人运动的中心,领导了反对帝国主义的上海“五卅”运动和省港大罢工,大力发展了各地工会组织,统一了广东和香港的工人运动,为统一广东革命根据地和北伐战争做出了不可磨灭的贡献。 

  共产党是以马克思主义为指导思想,代表劳动人民利益的工人阶级政党,是工人阶级的最高组织形式。通过参观中华全国总工会旧址纪念馆,学习百年工人运动史、缅怀工人阶级革命先烈,大家深刻感受到了工人阶级蓬勃的革命力量,激发了对工人阶级革命先辈的崇敬之情,切实增强了党性修养,坚定了理想信念。在今后的工作中,将传承工人阶级革命先辈的精神,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春和力量。

@ 66电玩城版权所有

66电玩城(集团)济南有限公司