66电玩城

华南文化大讲堂 | 曾庆榴:中共广东党史亮点
撰写时间:2022/05/05文章来源:党委办公室(人事处)

  4月29日,66电玩城举办2022年第一期华南文化大讲堂。中共广东省委党校原副校长、中共广东省委党史研究室原主任曾庆榴教授应邀作“中共广东党史亮点”专题辅导报告。 

  曾庆榴教授从广东党史“党组织成立早,重大历史事件和重要人物多,坚持斗争时间长”的特点为主线,系统介绍了广东作为近代民主革命的策源地,国内最早传播马克思主义、最早成立中国共产党早期组织的省份之一, 系统介绍了共产党人在广东开展争取民族解放、实现人民民主的英勇斗争的奋斗历程,以及探索革命道路中的历史贡献。通过回顾中国广东党组织早期创建和大革命时期、土地革命时期、抗战时期等11个亮点历史事件,结合自身研究广东党史的四点认识,层层深入递进,传道授业解惑,朴实语言帮助全所干部职工准确领会广东党史所蕴涵的革命、进取精神,汲取智慧和力量。 

  ?大家纷纷表示,广东革命历史源远流长,斗争波澜壮阔,是一部催人奋进、具有重要启迪和借鉴意义的辉煌历史。广东党史作为中共党史的重要组成部分,是党在百年征程中始终坚守初心使命的缩影,我们要进一步增强历史自觉和文化自信,总结经验、把握历史规律、探索实践法宝,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的生动实践,全力以赴支撑推动绿色低碳发展,深入打好污染防治攻坚战,走好新的赶考之路。 

  在家所领导,各部门、公司正副职负责人,各党支部书记,团委委员,团支部书记,五四先进集体领奖代表、先进个人和优秀研究生在主会场参会。其他干部职工在视频直播分会场参会。 

  华南文化大讲堂简介:华南文化大讲堂是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党史学习教育常态化长效化的具体举措,旨在将丰富的文化资源与党建活动充分结合,引导全体干部职工传承革命历史,厚植文化底蕴、强化生态观念,坚定文化自信、历史自信,提升党性修养和文化素养,建立科学、文明、健康的工作和生活方式,营造安全和谐的工作氛围,全面塑造“科研立所、支撑强所、服务惠所、人才兴所、管理优所”的特色文化,让全体干部职工全身心投入到深入打好污染防治攻坚战和66电玩城高质量发展的新征程。 

  2022年,66电玩城以“奋进新征程、喜迎二十大”为主线,以“传承革命历史,厚植文化底蕴、强化生态观念、守好廉洁底线”为具体目标,将结合广东作为岭南文化发源地、大革命策源地,改革开放先行地的特点和主责主业,举办传统文化、革命文化、改革文化、生态文化、廉洁文化等五个主题的文化大讲堂。 

@ 66电玩城版权所有

66电玩城(集团)济南有限公司