66电玩城

监测中心党支部开展“主题党日活动+”方案设计评选主题党日活动
撰写时间:2022/05/02文章来源:监测中心党支部

  为提高支部主题党日活动质量,充分调动员工积极性,深化党建和业务融合,打造党群共同参与、开放式主题党日活动,2022年2月,监测中心党支部组织开展“主题党日活动+”方案设计大赛。大赛以党小组为单位,党员和对口联系群众小组结合党建要求和工作中存在的问题及业务短板,群策群力、集思广益,围绕鲜活主题设计党日活动,将“每周一学”、“三会一课”、业务实践、宣传交流、群团建设等系统、高效的融入主题党日活动,为丰富党建活动形式,发挥党建引领作用,促进监测业务发展,进行了有益探索。 

  2022年2月24日,监测中心党支部开展了“主题党日活动+”方案评选。现场评选中,支部全体党员作为评委,针对推荐活动的形式、内容、教育意义的创新性、可行性等方面对本次设计大赛收集的11份 “主题党日活动+”方案进行投票评。钪昭〕6份获奖方案(一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名),并为获奖人员现场颁发了获奖证书。获奖党日活动方案主题涉及学习教育、业务交流、群团建设等。后期,支部将结合支部实际党建工作和业务工作,将获奖“主题党日活动+”方案列入监测中心党支部2022年主题党日活动计划,做好支部品牌创建工作。 

  近年来,监测中心党支部以强队伍、促业务为本,坚持创新党建形式,不断探索实现党建推动业务的路径。重点围绕强化理论武装、提升党性修养、提高专业技能、强化群团建设、补齐业务短板、激发科研活力和树先进立典型等,设计主题党日活动,逐步形成以“主题党日活动+”模式为抓手,努力以高质量党建推进业务高质量发展,实现强化政治意识保支撑、强化党建引领促业务、强化党员带队强科研、强化双向培养建队伍、强化党员带头做表率等“五个”强化,促进科研能力提高、业务能力提高、支撑能力提高、协同能力提高等“四个”提高。推动党建和业务一体化、系统化,切实把党建转化为攻坚克难、干事创业、推动工作的强大力量,把补业务短板作为考验和引导党建的目标,真正做到党建引领业务、业务促进党建。

  主题党日活动现场

  “主题党日活动+”方案设计大赛颁奖仪式 

@ 66电玩城版权所有

66电玩城(集团)济南有限公司